TAMALES

Escrito por: Krosby Baylon

Hay indicios de que los tamales existieron en Mesoamérica en la época prehispánica. Existe evidencia de que las principales culturas de Mesoamérica que trajeron el maíz a otras culturas y regiones, también trajeron alimentos y métodos de cocción del maíz. 

Dado que los tamales son una forma sencilla de cocinar el maíz, es posible que se introdujeran en América Central y del Sur desde esta región.

Es un plato precolombino de las culturas mesoamericanas, generalmente elaborado a base de masa de maíz o arroz rellena de carne, verduras, salsas y otros ingredientes y envuelta en hojas de vegetales como mazorcas de maíz o plátanos.

Bondades: 

Los tamales ecuatorianos están hechos de harina de maíz integral y rellenos de carne de cerdo o pollo. Se envuelven en hojas de achira, plátano o bijao y se cuecen al vapor. 

En lugar de harina de maíz, también se preparan con arroz, papas, tapioca, plátanos verdes, quinua, pimientos morrones, palmitos, papas chinas o zanahorias. 

Fecha: 

 Este platillo gastronómico se puede comer en cualquier día del año, ya que no tiene una fecha en concreto para su consumo.

Ubicación:

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