QUIMBOLITOS

Escrito por. Karla Bastidas

Los Quimbolitos son elaborados con harina de maíz, mantequilla, huevos, queso, pasas, en ciertos casos llevan chocolate. 

Se prepara una masa la cual es colocada y envuelta en hojas de achira y cocidos al vapor o a baño maría por 30 minutos aproximadamente. 

Se podría decir que los quimbolitos son una especie de tamal dulce, aunque en realidad son más esponjosos y tienen sabor a torta o pastel. 

 Están hechos a base de harina de maíz y queso; aunque hay quienes le incorporan harina trigo aparte de la de maíz. 
Se los prepara al vapor y se los envuelve en hojas de planta de áchira. 

Su resultado es un pastel esponjoso y dulce que se lo suele comer como postre después del almuerzo, o en la cena junto a una taza de café.

Bondades:
  • El quimbolito es de alto valor nutricional ya que aporta carbohidrato necesario como fuente de energía, proteína indispensable para el desarrollo de tejidos corporales y grasa en menor cantidad que sirve como energía de reserva. 
  • También contiene calcio, fósforo y vitamina D importantes en el desarrollo y fortalecimiento de huesos, vitamina A importante para mantener una buena visión y piel sana, folato necesario para el desarrollo normal de células, y potasio importante en el funcionamiento cardíaco.
Fecha:

No tiene fecha de consumo, se puede conseguir todos los días del año.

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