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Los Quimbolitos son elaborados con harina de maíz, mantequilla, huevos, queso, pasas, en ciertos casos llevan chocolate.
Se prepara una masa la cual es colocada y envuelta en hojas de achira y cocidos al vapor o a baño maría por 30 minutos aproximadamente.
Se podría decir que los quimbolitos son una especie de tamal dulce, aunque en realidad son más esponjosos y tienen sabor a torta o pastel.
Están hechos a base de harina de maíz y queso; aunque hay quienes le incorporan harina trigo aparte de la de maíz.
Se los prepara al vapor y se los envuelve en hojas de planta de áchira.
Su resultado es un pastel esponjoso y dulce que se lo suele comer como postre después del almuerzo, o en la cena junto a una taza de café.
Bondades:

- El quimbolito es de alto valor nutricional ya que aporta carbohidrato necesario como fuente de energía, proteína indispensable para el desarrollo de tejidos corporales y grasa en menor cantidad que sirve como energía de reserva.
- También contiene calcio, fósforo y vitamina D importantes en el desarrollo y fortalecimiento de huesos, vitamina A importante para mantener una buena visión y piel sana, folato necesario para el desarrollo normal de células, y potasio importante en el funcionamiento cardíaco.
Fecha:
No tiene fecha de consumo, se puede conseguir todos los días del año.
Ubicación:
Video: